С годами память обнищала...

Наталья Чаплыгина
С годами память обнищала,
сев в склеротический фургон,
желанья тряпкой обветшалой
висят на ниточке времен.

И ветер, скорби не жалея,
торопит в спину ездока,
всё однозначней и прямее
пути последняя верста.

Погосты тело не пугают,
и душу не страшат кресты...
А кто-то колыбель качает
едва родившейся мечты.