В пути

Екатерина Яковенко
За окнами тихо плывут города,
За окнами тают леса и луга.
Пути, пути... Все уносится в даль
И с ними уносит меня этот май.
Красива природа, как никогда,
Красиво плывут вдали облака,
Проносятся мимо дома, тополя
И в зелень как будто окутана я.
А за окном словно девицы в ряд,
Статно березы красиво стоят.
Лучше на свете нету путей,
Чем по родной России моей.
Я с наслаждением в даль все плыву,
Песни с любовью России пою,
Как же красива наша страна,
С детства в Россию я влюбленна.
Не понимаю тех я людей,
Что уезжают из России моей.
Ведь это так же, если бы ты
Маме сказал: "Не родные ведь мы",
Подлость поступков этих равна,
Мама тебя же ведь родила!
Спасибо сказать должен ты ей
Ведь ей обязан по жизни своей.
Благодаря ей - на свете живешь,
Благодаря ей - песни поешь.
И наша Россия такая же мать,
Сердцем ты должен это понять.
Нужно по жизни Россию любить
И патриотом страны своей быть,
Гордо ты звание это неси
Достоин быть должен родной Мать-Земли.