Неотправленное письмо

Вячеслав Михайлович
Я вновь тоскую по тебе, моё проклятье,
Хоть, знаю - глупо, если не сказать - смешно!
Ты мне чужая. И в других теперь объятьях
Нам позабыться, видно, Богом суждено.

Другое имя, цвет волос, глаза другие,
Смех и доверчивое женское тепло...
Скажу кому-нибудь, назвав своею милой,
Что всё в порядке, всё забылось, всё прошло...

Да только сердцу не укажешь ровно биться,
Как бьются волны утром в полусонный плёс,
И эту дрожь забыть, когда иззябшей птицей
Тонули руки в пыльном золоте волос...

Ах, как не ценим мы порой того, что мило
В самовлюблённости и в половодье сил!
И - горький смех. И, с сожаленьем, "Это - было..."
Я - как и ты? - уже не раз произносил.

Прости меня, прости, как я тебя прощаю
За боль, за горечь незаслуженных обид...
Я лишь одно тебе, мой друг, не обещаю:
Того, что дорого послушно позабыть.

Пусть не со мной, но будь же век покойна -
Ты так хотела быть "за каменной стеной"!
Размеренна, богата, до чертей пристойна,
Пусть жизнь твоя идёт неспешной чередой.

И я хочу, мой друг, чтоб зимние метели,
У дома твоего лишаясь сил,
Как колыбельную тебе тихонько спели
О том, что некогда... и я тебя любил...