Печальный тост

Станислав Гайдуков
***
Опять болят суставы, 
Так долго длится ночь!
 Гремят, гремят составы,
 И некому помочь.

По той дороги жизни
Проносятся года.
Слабеет свет Отчизны.
 И гаснет навсегда.

Талдычит телевизор
С экранов льётся грязь
 И если ты грабитель,
То ты сегодня князь!

Что нужно этим людям?
Ни Дома, ни Семьи.
Мы прошлое забудем?
Ну, нет уж, черт возьми!

Когда же он заглохнет,
Разгонят вороньё?
Раздор лишь он заносит
В родимоё гнездо.

Не понимают дети,
Смеются надо мной.
Один, один на свете
Хоть волком, волком вой!

Ну ладно, хватит плакать,
Ну, что тебя так гложет?
Пей водку, старый Лапоть,
Быть может и поможет!

21 января 2011 г.