старые дачи

Михаил Зуч
в бору сосновом дачи
в тени стволов и крон
и дух смолистый смачен
и звон со всех сторон

звенят тугие мачты
в душе сосновых тел
и обступают дачи
вьюнок и чистотел

на глинистом пригорке
в сплетении корней
хрустальной поговоркой
мироточит ручей

пружинит хвоя поступь
на выцветшей тропе
и чувствуется остро
и спится налегке


и на ночных верандах
мерцают огоньки
и в сумерках прохладных
гарцуют мотыльки