Стражники знака равенства

Денис Ткаченко
Где сокровище ваше, там и сердце.
Зеленые холмы Уэльса, Атлантики вольные ветры,
легкая поступь по каменистому кряжу.
Надежный и верный вереск
не требует нежных объятий и громких восторгов.
Он строг и прост.
Как клетка твидовой ткани,
как белые кресты кладбища
на фоне ясного неба, на краю скалистого берега.
Там шумят неспокойные волны
и жуют свои древние камни
как старую добрую песню
о первых днях творения.

Свидетели и участники, поверенные таинства,
нетленные стражники знака равенства
бесконечного духа и милостивого сердца.