САД

Лариса Махоткина
Тихо и глупо в намокшем саду.
Изредка капля - опомнится - чирнет.
Выйду из сада - и снова зайду
в неочевидной, но стойкой кручине.

Ветки сирени надменно-чисты.
Грустно, сощурясь, молчат одуваны...
Светлая свадьба счастливой четы...
Смех... разговор... тишина... фортепьяно…

Как это цепко осело в душе!
Будто не мчались года чередою...
И пригорюнилось в нежном туше
"Утро туманное... утро седое..."

Плавал в тумане заброшенный сад.
Юные птицы черешни трепали.
И по туману брели наугад
запахи леса, жилья, магистрали.

Вдруг - долетал тепловозный гудок.
Вдруг - доносился свисток электрички.
Сонный сосед не вступил в диалог, -
вдруг - изменив многолетней привычке...

Вот я хожу по песчаной тропе
в мокром саду, по-хозяйски картинном.
Странно, что - как бы песок ни скрипел –
нет ощущенья, что это противно;
 
грустно - и только.
И лучше уйти
к  жизни веселой, домашней, медвяной...
Выйду из сада - и нету пути.
Смех... Разговор... Тишина... Фортепьяно.