Вверх ногами, но будем жить

Аридика Шарм
Лежишь вверх ногами и боком лежишь,
Ресницами хлопаешь. Принадлежишь
Морфею. Работать! Слышишь, детка?
Давай.

И солнце выбрало странный маршрут,
По небу тройками птицы плывут…
Всю ночь просидел за окном с сигареткой?
Вставай!

Ведь кажется: выпил всего ничего.
Разговорились. Вдруг так проняло.
И сонное тело ты тащишь за уши
В метро.

Дрожащими пальцами правишь складки
На кислом лице. Играешься в прятки
С собственной совестью. Себе говоришь:
Не zero.

            Конечно, ты в общем-то даже таки ничего!..

                А там – понеслась: отчеты, цифры,
                Начальник-сука слюнями брызжет,
                По каплям тебя разъедает такая
                Тоска.

                И новый спектакль, взрослые игры,
                Ты вымотан сердцем, глазами выжжен,
                Привычные действия. Сон. Гробовая
                Доска.

Лежишь вверх ногами и боком лежишь,
Во сне сам себе не принадлежишь…
Звонок. Не стесняться, скорей  собирайся:
Пора.

Свой призрачный замок запри где подальше,
Банальные лица и завтрак из каши.
За тридцать. Полегче, друг, одевайся –
Жара!

А к ночи готовься: мы будем пить,
Влюбляться и тр*хаться, словом – жить.
Мечты и юность – табачными кольцами
В дым.

Философы с рюмкой, большими надеждами,
Изменим весь мир и себя, конечно же.
Слышишь страна? Идем добровольцами
В Рим.

            С таким "МЫ" ты, право, непобедима.