Ах, август, август, ты всё ближе

Яна Розова
Жара замучила, но утра
Прохлады радужной полны,
И травам кажется, как будто
Они в светило влюблены,
Они ещё не ждут коварства
Безумных солнечных лучей,
И утро служит им лекарством
Пока не стало горячей…
Кто выживет, а кто погибнет?
Терпеть до вечера изволь,
Когда травиночку настигнет
Изнемогающая боль.
Ах, август, август, ты всё ближе
В июльских росах по утрам,
Ты из оранжевого в рыжий
Малюешь свод картинных рам…
Смеюсь,
Не стоит, право, плакать
Над неизбежностью венца,
Стрижёт природа полы фрака
Пока не срежет до конца
Другие дни, другие песни,
Слова другие и стихи.
О, Небеса, не надо мести!
И так – не замолить  грехи.