Воробьишки

Валентина Вежливцева
Воробьиха-мать на ветке:
"Чик-чирик, проснитесь, детки!
Полетаем мы немножко,
Вдруг найдём от хлеба крошки
Или зёрнышек чуть-чуть?
Ну, вспорхнули, в добрый путь!"
Полетела дружно стайка
На площадку, в сад "Незнайка".
А у деток утром ранним
На площадке той гулянье.
Увидали птичью стаю,
Дали семечек. Я знаю.
Застучали клювы дружно,
Серым птахам кушать нужно.
Рассказал про то мне внук,
Он всем птицам добрый друг!
    15.07.13.