Кольцо Соломона

Большаков Алексей
Всё  проходит,  -  с  мудрым  Соломоном
Не  решится  спорить  и  дурак.
Всё  проходит  -  время  непреклонно.
Всё  -  понятно.  Не  понятно  -  как.

Взять  простое  самое,  -  проходит.
Заверни  сложней,  -  и  то  пройдёт,
Проплывёт,  как  дым  от  парохода,
И  в  трубу  обратно  не  войдёт.

«Всё  проходит», -  учит  мать  сынишку.
Он  потом,  над  крестиком,  поймёт,
Как  легко  тогда  воспринял,  слишком,
Мамину  науку  -  всё  пройдёт.

Есть  и  продолжение  сентенций,  -
Кто  кольцо  в  руке  перевернёт,
Удивится,  как  младой  Лукреций,
Прочитав:  И  это  всё  пройдёт.

Папка 5-1 - стихотворение - 22