Мы рождены не зря

Нина Ивановна Серёгина
Мы рождены для грандиозных дел,
для благородной и высокой цели.
Не можем думать, что печальный наш удел
тонуть, как тонут корабли на мели.

Мы рождены не просто, чтобы жить,
потом исчезнуть, растворившись безвозвратно.
Не зря дано творить нам и любить
и в детях возрождаться многократно.

Столетия мечтая о полёте,
мечту в реальность всё же превратили.
Давно летаем мы на самолёте,
а в космос мы летим уже без крыльев.

Мы постигаем водные глубины
и  проникаем даже в твердь Земли.
Неудержимо истиной гонимы,
мы имя Человека вознесли.

Мысль человека велика и необъятна,
и разрушает нас, и создаёт.
Теперь бесспорно стало и понятно:
как мыслит человек, так и живёт.

ВЫРАЖАЕМ МЫСЛИ МЫ СЛОВАМИ,
КАКИЕ МЫСЛИ И СЛОВА, ТАКИЕ И МЫ САМИ.

Я свои мысли в космос отправляю
на самые высокие дела.
И ни себя, ни жизнь свою не умаляю,
не зря же меня мама родила.