Пронзённые глаза

Анастасия Силенсер
Здесь на углях во стонах погибает сердце,
Из ран и вены истекают чувства,
Что грезили рассветом в строфах,
В той книге о бездонности во снах,
Где всё легко, знакомо было нам,
Где всё возможное стояло за чертой и перед ней...

Над нашим парком увядает в белом смоге день,
Скамья души всё растворяется быстрей
Под сводом обескрыленного солнца,
Под прахом облаков изорванных дождями...

И на крыльце у обездоленной судьбы,
В тени найду я бледные черты,
В ресницах соберу осколки,
Я склею, вновь, хрустальные глазницы,
И посмотрю в их пустоту и тишину,
И прошлое пронзит меня навеки...