Российские воробьи

Анатолий Баснописец
               
Нет более российской птицы,
Чем Воробей – проныра и задира.
Где надобно стерпеть – он суетится,
Где нужно сдачи дать –
Там он решает миром.

Который раз твердит ему Бельчиха:
-Зимой что мёрзнуть?
 Схоронись от лиха!
Деревьев с дуплами не счесть.
В одном из них тебе местечко есть.

Лишь загудит Пурга, -
Забейся и сиди.
А выйдет Солнышко – ты тоже выходи!

Так делаю не только я, но даже Люди.
- Ага!
 Сиди!..
А кто чирикать будет?..

Не так ли мы – российцы разноликие-
Живем и мёрзнем.
Мёрзнем, но   ч – и  -р- и- к- а- е- м.




                21