Тараканы

Максим Хомич
Не гнушаясь вдыхать аромат туалетного бриза,
На пути по прямой водосточной трубе,
Тараканы пришли в мой дом от соседки снизу
И дружной семьёй поселились в моей голове.

Лишённые начисто совести и чувства такта,
Пользуясь слабостью духа и пьяным сном
Они перекраивают мне память по мегабайтам
И мешают её со своим, тараканьим, говном.

Все стремления обернулись пустыми словами,
Все победы прошлые кажутся ерундой,
А друзья по армейски синхронно стали врагами,
Так злорадно и грубо смеющимися за спиной.

То, что было ужасным теперь кажется забавным,
Планы на будущее сдираются, словно наклейки,
Та, что была желанна – простая как три копейки,
Да и есть-ли что-то, что сейчас назову желанным?

Все мечты обернулись тоскливою горсткой пыли,
И одна лишь мысль бьёт по нервам чёрным кнутом –
Будто-бы никогда меня не любили,
И уж точно не будут любить ни теперь, ни потом.