Баррель

Анатолий Баснописец
 В далёкой ЗОМБИИ Царём считался СЛОН.
Был слабовольным и нестрогим он.
Дворня творила, что хотела.
Никто не видывал такого беспредела.
СЕМЬ РЫЖИХ ПСОВ,
Которых грела царская любовь,
Качали нефть во все концы планеты.
Их семьи сыты и одеты.
А что НАРОД?
Вот здесь наоборот:
Ему от БАРРЕЛЯ
Ни дна и ни покрышки…
Пришла, как говорится, крышка.
Случился БУНТ.
Дворня бежала в КАМЕРУНТ.
СЛОНА отдали в ЗООПАРК.
В далёкой ЗОМБИИ
Сейчас ведётся так:
ЗА КАЖДЫЙ БАРРЕЛЬ  -
КАЖДОМУ ПЯТАК.
В довольстве и тепле
Живут сегодня там
И  ТИГР,  и НОСОРОГ,
И    ГИ – ГИ – ГА – ПО  -ТАМ …

Такое дело ВЛАСТЬ!
 Её вам никогда никто не даст…

СЛОНА с ДВОРНЁЙ слегка побеспокоя,
БЕРИТЕ  ВЛАСТЬ НЕДРОГНУВШЕЙ  РУКОЮ

И правьте,  не беря на душу грех.

 Державный баррель-
он один на всех!


                20