Не победить идеей ложной!

Нина Ивановна Серёгина
Нелёгкие нам времена достались,
Россию уничтожить хочет зависть.
Бывает мелкая она или огромна,
но вред большой приносит безусловно.

   А ненависть и зависть - неразлучны.
   Без них и жизнь покажется нам скучной.
   Когда нам плохо, донимают нас страдания,
   не можем их оставить без внимания.

Преодолеть страдания нам нужно,
по-новому взглянув на неприязнь и дружбу,
сплотиться, чтобы противостоять
страною, как семьёй, которая нам мать.

   Великая прекрасная Россия
   терпеть не станет гнёта и насилия,
   поработить нас не смогли войною,
   не смогут и своей мошной тугою.

Как пакостники мелкие, исподтишка,
нам с ядом предлагают кружку молока.
Мы пьём её доверчиво, болея долго,
поэтому так нам трудна дорога.

   Соображая, что нам делать надо,
   мы умираем, отравившись ядом,
   обманутые сладкими речами,
   покинутые властью и врачами.

Нас миллионы погибали на войне
и сотни тысяч - на дорогах и в тюрьме.
Но русских уничтожить невозможно,
не победить народ идеей ложной.

   Врагов осилим мы своим добром,
   любовью, дружбой тёплой и трудом.
   Всё это - истина в инстанции последней,
   а у завистников в уме насилий бредни.

НАСИЛИЕ, РОЖДЁННОЕ НАСИЛИЕМ,
ЗАКОНЧИТ ПОРАЖЕНЬЕМ И БЕССИЛИЕМ.
А правда очень трудно достаётся
со дна забытого и старого колодца.