Высокое лицо

Анатолий Баснописец
               
В одном лесу ведётся с давних пор:
Коль едет ЛЕВ –
Скорей бери топор
И делай просеку.
А пни  - ЗАПОДЛИЦО:
Чтоб не трясло ВЫСОКОЕ ЛИЦО.
-  К нам едет ЛЕВ,
К нам едет ЛЕВ! -
Макаки суетились, обомлев.
- Возможно, тут
Пройдёт его маршрут,
 возможно, тут,
Возможно, здесь!!!
И … вырубили свой лесочек ВЕСЬ!

Но ЛЕВ проехал, обогнув лесок…
Сейчас на месте том валежник да песок…

Не лучше так:
порядок день за днём.
А будет ехать ЛЕВ  -
посмотрит, как живём.







             19