Тайга

Анатолий Баснописец
               
 
               
   Современная басня – загадка

В тайге ТОПТЫГИНА избрали в ПРЕЗИДЕНТЫ…
Редеет гильдия царей и королей…
За упокой их душ  чего- нибудь  налей!..
Проходит срок…
 Подводятся итоги…
Преобразились  БАРСКИЕ  БЕРЛОГИ:
Евроремонт, тарелки, интернет…
Биологический устроен туалет…
А  что  в  ТАЙГЕ?
Там изменений нет.
Всё те же непроезжие  ДОРОГИ,
Такие же, как прежде,  ДУРАКИ  -
Что в сопках, что у Лены, у реки…
Не платят, как положено, за труд.
Лекарственные травы  - лишь за злато.
Ещё не старыми зверюшки мрут.
ЗДОРОВЬЕ ПОЛАГАЕТСЯ БОГАТЫМ…
И души утекают, и мозги…
А что же дальше?..
Не видать ни зги!
Кругом ВОРЬЁ.
Один гребёт лопатой,
Другой  - совком
/ и сам ещё « СОВОК»/.
Мздоимцы собирают свой оброк…
Там  - с перхотью сражается пархатый.
Там  - кариес находят у свиньи…
Простите наблюдения мои!
Пожары  - НИЗОВОЙ и ВЕРХОВОЙ…
Устанешь плакать  -  посиди, повой!
Однако,  хватит  ГОРЕСТИ  СКЛОНЯТЬ!

УМОМ ТАЙГУ, КАК ПРЕЖДЕ, НЕ ПОНЯТЬ…

Теперь мораль.
А можно без морали.
ДОСТАТОЧНО,  ЧТО  ВЫ  ТАЙГУ  УЗНАЛИ.

                18