Ночные грёзы у Земли

Юлия Марцинкевич
Ночные грёзы у Земли,
Когда всё тихо, и свеча задута.
Лишь шелестят озябшие кусты,
И долго капает минута.

Приходят к ней былые сны,
Где чародейские гулянья.
Живой воды. Огня костры.
Где в Бога верят с упованьем.

Где человека человек
Во час невзгоды не обидит.
И не лежит на душах снег,
А в чувствах нет излишней прыти.

Ночные грёзы у Земли ,
Когда оставит день забавы.
Они чисты, они просты.
И ей не нужно громкой славы.