Хренозавод

Юрий Маркин -Сентябрь
Я был директором завода –
На импорт вялили хамсу,
Ну и для нашего народа –
Варили с хреном колбасу!

Сбывал продукцию Опилкин,
Известный, пламенный поэт!
Придумал слоган: Под горилку –
На закусь хрена лучше нет!

Маржу, почти на сто процентов,
Опилкин делал каждый год.
И нам хватало дивидендов
Держать в порядке огород.

Поля засеивали хреном,
Китай крахмалом нас снабжал.
Я звал Михея - Чемберленом,
Опилкин лично хрен сажал!

Михей был грамотный зараза,
Хоть институтов не кончал,
Но наш завод накрылся тазом!
Весь хрен сожрала саранча!

Без хрена стало жить хреново,
Опилкин мне сказал: - Держись!
Братан, мы возродимся снова,
В стихах опишем нашу жизнь!

Стихи стихами, но без хрена
В России счастья не видать!
Не стал я слушать Чемберлена,
Мечтаю хрен растить опять!

Июль 2013г