Сколько лет я ждал тебя

Ас Пупкин
Сколько лет я ждал тебя… Сколько зим
 Я просил на каждое рождество:
 Не дари мне Боженька жизни сил,
 Ниспошли, потратить их на кого.

 Иль судьба единственную, одну,
 Холить стынь от осени до весны.
 А отеплит чуть, низойти ко дну
 И опять внимать ледяные сны.

 И когда оранжевое тепло
 Разорял к вечере рябой лимон.
 Каждый раз о ней я молил зело.
 Только вот вопрос: а подаст ли он?

 Сколько лет я жил тобой… сколько зим…
 Я грустил на каждое рождество.
 Не дари мне жизни сил, а за сим,
 Подари последнее торжество.