На крови истории строки

Ирина Травкина 69 69
Террор и война:судьба сыновей.
На крови  истории строки.
Гражданской,расстрельных,багровых статей,
Тянулись насилья истоки.

СмутЫ окаянной хватило с лихвой,
Года трибуналу доверены.
Могилы подёрнулись бурой листвой.
Законы военного времени.

ГУЛАГа накрыла опальная сеть.
Концу равнозначна разлука.
Крестами щенилась разлучница смерть.
Зверела чекистская сука.

Скатился Великой слепящий каскад.
Аллегро отпели "Катюши".
Сумятица Бреста,Москва,Сталинград.
С землёй перемешаны души.

Чужого Афгана картечью песок.
Растерзаны русские роты.
Бессмысленной свары,наживы бросок.
На слёзы добавлены квоты.

Мне страшно,листая смертей альманах.
Чечни опалённые строки.
Присыпал листы человеческий прах.
Закончите,сволочи,склоки.

Пирует старуха на груде костей.
Амбиции власти,расплата.
Кровавым платком череду волостей.
И совесть насильем распята.

      июль 2013.