Грусть-тоска-печаль...

Марта Одуванчикова Избранное
Заплетаю в косу туго трав зеленых стебельки.
Грусть-тоска-печаль-подруга караулит у реки.

Одуванчики-цветочки, колокольчики - дзинь-дзинь.
Мы на разных бережочках. Я одна, и ты один.

Черный камушек бросаю в воду синюю. Круги.
Кто теперь мы? И не знаю. Не друзья и не враги.

У высокого обрыва на краю полынь-трава.
Как она, горьки и лживы твоей верности слова.

Манит синяя водица вниз с обрыва в глубину.
Грусть-тоска-печаль-сестрица, от меня уйди к нему.

25.04.2012