Метель метёт снежок...

Марта Одуванчикова Избранное
Метель метёт снежок позёмкой белою...
Ах, милый мой дружок, я стану смелою...

Ты возразишь: "Была и так неробкая.
Сама ко мне пришла заветной тропкою.

Шептала в тишине слова мне дивные.
И плечи гладила ночами длинными".

Метель метёт снежок, а слёзы катятся.
Ах, милый мой дружок, куда бы спрятаться?

В твои глаза глядеть мне как? Не ведаю...
Мои стыдом горят... Твои - победою...

Ты победитель стал... Я - побеждённая...
А были времена, звал наречённою...

Ах, милый мой дружок, что я наделала?
Метель метёт снежок... Я стала смелая...

Ты не винись... Во всём я виноватая...
Я непробудным сном усну объятая...

18.11.2011