Я полюбил тебя одну...

Владимир Исайчев
Средь женщин, посланных от Бога,
Я полюбил тебя одну,
Но отклонён был – и ко дну
От неба пролегла дорога.

Да, женщины меня любили,
Им отказать в любви не мог.
Как завещал мне тот же Бог –
Любить! – они любимы были.

Не отвергай, мой ангел, строго
Моей любви, мой дивный сон:
Ведь ты мне послана от Бога,
И не поймет отказа Он.

Свидетель Бог, как я терзаюсь,
Мечусь, пылаю, вдохновляюсь,
А взгляд твой холоден и строг…
Но… улыбнулась, видит Бог!