Плавать я учил кота

Людмила Шмидт
Плавать я учил кота.
Не ученье – маята!
Фыркал кот, царапался,
Убежал и спрятался.
Лежебока кот, лентяй,
Ты не прячься, вылезай!
Запасись терпением,
Мы займёмся чтением.