Разглядеть

Станислав Збарский
Старые улицы, мысли крошатся
В пруд, покормить свою тень на воде,
Шумом-помехами чавкает рация.
Кажется, я в абсолютном нигде.

Дети по лавочкам, по каруселям и
Нервам - стаккато, фальцет, ультразвук.
Кажется, я собирался неделями,
Всё не хватало ума или рук,

Я ведь уже не отсюда, текстурами
Не обмануть - нарисованный свет.
Воздух исчерчен стихами и сурами,
Он - будто книга о том, чего нет.

Пиксели неба кармином пропитаны:
Красный закат - это лампа зажглась.
Вот она, дверь. В тишине, под софитами
Трумэн из шоу уходит, смеясь.