Д-р-у-з-е-й потеря невосполнима

С.Захаров
***


Друзья сказали мне: «Good-bye»!
Я стал им нынче неугоден –
Чертополох на огороде,
Чья плоть колюча и груба.

Всё получилось невзначай.
Вчера – друзья. Теперь – соседи.
Никто из них ко мне не едет.
Остыл друзьям налитый чай.

Мне кажется – прошла вся жизнь,
В ней ничего уже не будет.
Вокруг снуют чужие люди,
Звеня цепями укоризн…

В  душе  былое вороша,
Я память дёргаю за нити.
И в пустоту кричу: « Вернитесь!»
Друзьям, сказавшим мне: «Прощай!»

Те угощают тишиной –
Медузой скользкою на ощупь.
На календарь взираю тощий,
Что мне хвалился толщиной.

Похожа жизнь на Шапито
На данном жизненном этапе.
Я  слышу звон холодных капель -
Дни льются через решето.

Так суетливые года
Нам укорачивают зренье.
Мы забываем дни рожденья
Друзей, ушедших навсегда.



_________2005__________________