Сотворения

Ирина Романенко 3
Сотворение мира огромного -
Это вечный и сложный вопрос.
Застаю за раздумьями сонного:

-Кто нам светлую жизнь приподнес?
Есть ли некто, кто правит Вселенною?
Кто придумал все мира пути?
Назовешь ли религию вредною?
Есть ли шанс нам спасенье найти?
А должны ли все грешники каяться?
До кого их молитва дойдет?

Мой философ, наверно, умаялся.
Я ему сотворю бутерброд.

07.2013.