Успокоение

Юлия Милан
14.06.1996.

Как некое природное явление,
Как после бури странное затишье
Ко мне приходит умиротворенье,
И я не вижу бед и зла не слышу.

И я минуты эти принимаю,
Как за терпенье  долгое награду.
Я счастьем их отнюдь не называю,
Но мне не счастья, лишь покоя надо.

Покоя от несбыточных мечтаний,
От диких и бессмысленных стремлений,
От разных человеческих желаний
И от твоих внезапных появлений.

Вот если б от всего освободиться,
Тогда б себе мечтать я разрешила
О том, чтобы отчаянно влюбиться
И вряд ли бы о большем попросила.