Чем я живу?

Оксана Ширяева
Чем я живу? — простой вопрос застал меня врасплох;
Подумав сразу о семье, родных мне, сердцу людях,
Ответ нашла в своей душе, устроив там переполох.
Так пусть меня философы не очень строго судят.
Что без семьи я? Ничего, как капля в океане.
Сказать, что только ей живу — тонуть в самообмане.
Быть может рифмой я живу, стихами, или прозой?
Мой слог понятен только мне и, в общем, не серьезен.
Прожив немало на земле, я подвела итоги:
Все важно в мире где живу, но тот, кто всех важнее —
Благодаря ему дышу, к нему любовь сильнее.
Со всей серьезностью скажу: живу я верой в Бога.
Теперь ответьте, господа, сами себе:
Чем вы живете на этой Земле?