Плач по Элтону

Леон Хахам
Летом семьдесят девятого
Потрясла, как чудный сон,
Всю Россию необъятную
Новость: едет Элтон Джон.

Все дела в момент заброшены,
Но в углу рыдает мать:
"Ну, куда же ты, хороший мой,
А экзамены сдавать?"

Поступать себя заставил, но
Эти долгие года
Сомневался я, что правильно
Сделал выбор свой тогда.

Время движется стремительно.
Город новостью сражён
Совершенно удивительной:
Приезжает Элтон Джон.

На концерт успел собраться я,
Но артист не прилетит.
Поступила информация -
У него аппендицит.

"Что за хрень?! - кричу Всевышнему -
 Извини, что о своём,
 Но, когда - нибудь услышу я
 Гениального живьём?!"