Новые заповеди

Игорь Нечаев
Старые заповеди жизнь исказила,
Живая душа покинула их.
Добро, милосердие подменено силой,
Заповеди миллионеров – сатанинский штрих.
Зловещая, мрачная завеса закрыла
Очи и разум злобных людей.
Лжебоги связали их паутиной,
Где старые заповеди – не укради, не убей?
Дикая, необузданная жажда обогащения –
Воруй сколько можешь – опустошай казну.
У властолюбивых натур одно стремление –
В три глотки хапай, набивай мошну.
Нет ничего у них запретного,
Трещат без умолку о морали высокой.
Плюют свысока на заповеди светлые,
Защитный покров их пробить нелегко.
Новые заповеди – убей же скорей!
Достоинство человека растопчи не любя.
Старые заповеди –  боль души моей –
«Возлюби ближнего, как самого себя!»