Беседка, эльфы, сад на сто персон...

Аглая Паюшина
Беседка, эльфы, сад на сто персон,
В кувшинках лимонадных мокнет мята,
Все гости говорливы и крылаты.
Лишь мальчик человеческий  - гарсон,
Бесстрастен, занят переменой блюд,
Он мастер сервировочных изысков,
А бабочки летают низко-низко
И зёрнышки гранатные клюют.
Я меж гостей... Шампанского хлопки...
Прижмусь к крылу со стороны невесты,
А в городе уже идут аресты
Не эльфов,не крылатых, не таких.
Я вижу, как гарсон на месте замер,
Как замели его и повели,
Как бабочки купаются в пыли,
Как гости со стрекозьими глазами
Уж на меня лорнеты навели.