Из пепла писем и стихов

Елена Толоконникова 2
Из пепла писем и стихов,
Из неисполненных желаний,
Из не отпущенных грехов,
И неоправданных признаний,
Ошеломляющих удач,
И недостойных поражений,
Заросших портулаком дач,
И непристойных предложений...
Из музыки волшебных слов,
Фальшивых нот, и птичьей трели,
Пророческих , мятежных снов,
И снов, что мы недосмотрели...
Из детских, капельками, слез,
Из заморозков и капелей,
Из шуток, сказанных всерьез,
Всего того, что не успели...
Из жизни, прожитой на раз,
Осколков, не достигших цели,
Из бревен, выпавших из глаз,
Из передряг, где уцелели...
Из недозрелых огурцов,
Что корнишонами зовутся,
Нравоучения отцов,
Из неумения обуться...
Из навыка вязать узлы,
Ушибов, что дают припухлость...
Пройдя начальные азы,
Родится маленькая
Мудрость.