Нужда казанская

Владимир Грикс
    НУЖДА КАЗАНСКАЯ

Кому нужны универсиады?
Студентам? Дворникам? Врачам?
Студент сказал, оно мне надо?
Я отдых летом отмечал.

Ответил дворник,
Для метлы и для окурков Я живу.
Бегут бедром сверкая тёлки,
Которым бы доить в хлеву.

Врач закурил и спирта выпил
И ничего не отвечал.
Кому нужны универсиады?
Студентам? Дворникам? Врачам?