Такси надежды

Зайцев Павел
Встреч ненайденных остаток
     поутру такси кружило...
Пара брошенных перчаток
     бестолковым пассажиром...
Он всю ночь искал надежду,
     а к утру вернулся к дому...
Но остался, как и прежде,
     верить - будет по-другому...

И таксист свою баранку,
     чуть касаясь пальцем, водит -
на душевном полустанке
     ничего не происходит.
Он давно всю душу вымел,
     прикрываясь безразличьем...
И твердит одно лишь имя -
     про себя, поскольку лично...

Солнце радужно играет
     в дождевых на стёклах каплях...
И никто не понимает
     как вернуть любовь обратно:
ни таксист, ни пассажиры,
     всё спешащие куда-то...
Что нельзя жить "лишь бы живы",
     что всё кончится когда-то...

Но до этого финала
     в бесконечной жизни драме
доберутся очень мало -
     заплутает иль отстанет.
Потому что верить в счастье -
     не совсем - что счастье делать...
В темноту такси всё мчатся...
     Лишь надежде нет предела!...