Сонет 40

Виктор Варибок
Самим собой быть даже просто.
Как листья осенью грести.
А лета раскалённый мостик
способен к морю привести.

На берегу пустом и жарком
так пахнет горько солью трав.
И тихо ляжешь тут подарком.
Ведь у тебя спокойный нрав.

Вверху пройдут и не заметят.
Ты обнажён,а там ведь дети.
Но чресла ты прикрыл от глаз.

И вспоминаешь,лет так двадцать
назад,ты мог бы рассмеяться
над тем,о чем скорбишь сейчас.

15.07.2013 г.