Игра в прятки

Яна Мун
"Отвернись, завяжи глаза,
И давай поиграем в прятки!" -
Я лукаво ловлю твой взгляд
И смеюсь над тобой украдкой.

Ты растеряно так стоишь,
На меня глаз поднять не смеешь,
И ни слова не говоришь,
Словно вовсе и не умеешь.

Я тебя раскрутила волчком,
Наказав считать до семи,
И в поле стремглав - сверчком.
Ну, попробуй меня найди!

Надо мною раскинулось небо,
Ярко-синее, аж до слез!
Отголоски прощального снега
Мне ветер-бунтарь принес.

И весна разлилась любовью...
Вдруг я вижу тебя - идешь!
Прямо по полю, по раздолью,
И унять пытаешься дрожь,

Что руками твоими владеет,
Что в душе поселилась и жжет...
Ну ищи же меня скорее!
Не то кто-то другой найдет.