Божье царство-царство любви!

Лилия Луценко
Давно уж приблизилось Божие Царство,
Любовью средь нас распласталось оно,
Но часто уныние в подлом злорадстве,
Нам разум мытарит, туманя чело.

Обида и горечь наш дух пеленают,
Мешая гордыню с пути отшвырнуть,
В тоске как в бреду мы следы пролагаем,
И  как тут навстречу друг другу шагнуть?...

Не просто  решиться на горло обиде,
Безверью и страху ступить сапогом.
Мы бьёмся в «щепу» в коловерти событий.
Пустые пред Господом встанем потом.

Идём на рожон, как по лезвию бритвы,
Не чувствуя боли в запале хмельном.
Во гневе забыты слова для молитвы
И в сердце не Ангел! Свирепствует зло!

Пора прекратить безконечные битвы
Упреки едва ли возможно принять!
Блажен, кто не множит сердец перебитых
Кто вовремя сможет простить и понять!