***

Форсайт Третий
Я верить людям не могу,
В их лицах-ложь, глаза-фальшивы.
Сердца людей горят в снегу,
По телу дрожь, мечты бессильны..

И лучик солнца есть везде,
Но он ничтожен вам в сравнение,
Подобно тающей звезде,
Он догорает в наслаждение.

Кому в наш век нужна душа?
Вам красота затмила очи,
А сердце бьется, чуть дыша,
Ища судьбу в потемках ночи..