Сказки для внучки про ёжика

Валерий Косов
              Часть 1.
На лесной опушке жил ёжик. И дружил он с кротом, который помог ему вырыть в земле жилище.
Там была и кладовая, куда ёжик и его жена таскали  яблоки, груши, сливы которые они собирали в саду у жившего недалеко фермера. А помогали им двое детишек - ежат. Нелёгкое это дело сделать на зиму запасы. И только сообща они могли справиться с ним. Там была спальня. В одном углу спал ёж со своей ежихой, а в другом ежата Был и зал, где они собирались все вместе покушать или решить возникшие проблемы.
          Часто через эту полянку, где жила семья ежа, пробегала лиса. Она знала что полакомиться ежами дело сложное. Будучи маленькой, лиса попробовала это сделать. Но ёжик свернулся в колючий клубок и лиса только и смогла поколоть иглами нос и лапы. Это навсегда отбило желание лакомиться ежами. Но у фермера был курятник, он то и манил к себе лису. Надо было разведать все подходы к нему, разузнать кто и как сторожит кур. А это непросто было сделать. Вот и прибегала сюда лиса на разведку.