Королева

Анна Ахлестина
Смело ступи на мрамор.
Снова пройди по залам.
Подобострастным взглядам
Властно махни рукой.
Ты молода. С усмешкой
Головы сносишь пешкам.
Как никогда успешна.
Ход постоянно твой!

Чёрная королева!
Что ж ты ещё хотела?
Как ты любить посмела
Белого короля?
В шахматно-чётком мире
Чёрное – то, что ныне,
Белое – не достигнуть.
И не пытайся зря!

Где-то гроза грохочет.
В жарких объятьях ночи
Стой на пороге. Прочно
В камень вцепился плющ.
Партия входит в эндшпиль.
Ты влюблена? Конечно!
Только к чему надежда?
Разве поймаешь луч?

Утро. Осада. Схватка.
Рухнули башни замка.
И почему – загадка –
Зло проиграло бой?
Чёрен король от гнева:
Кто-то из войска предал!..

..Чёрная королева,
Поиски за тобой!