По-петербургски твоя

Проспект
Плавится вечер под моим взглядом,
Вот и обуглилась ночь.
Хмурые лица из Ленинграда,
В область и в космос - прочь.

Копится пепел в утренних чашках,
Это не то, чтоб жизнь...
Levis, и клетчатые рубашки -
Нравится? Так женись!

Прячутся птицы в кронах деревьев,
В городе снова смог.
Если б была еще пара мгновений,
Что бы ты сделать смог?

Белые сгустки по-над Невою.
Я так хочу туда.
Пусть и слезами своими умою
Реки, вокзалы, дома.

Аничков, милый, зачем же так больно,
Если здесь нет меня?
Знал бы ты, Питер, я вольно-невольно,
По-петербургски твоя.