Барышня

Галина Магера
Что-то тихо он спросит,
зовя барышню - Осень.
Жёлтый шарф ей набросит, уведёт танцевать.
Кружа в медленном танце,
тая в звуках романса,
ей запястья в багрянцах будет он целовать.

Барышня, барышня, вы не спешите,
вальс с ветерочком разок покружите,
с виду вы, право, отличная пара,
но отчего так рыдает гитара?
Барышня, барышня, вы не спешите,
вальс с ветерочком на "бис" повторите,
 ворохом юбок своих пошуршите,
заворожите нас! Заворожите!

И уйдут они вместе,
 рука об руку тесно,
как жених и невеста, своё счастье искать.
Нам оставят лишь в память,
шарфа жёлтого пламя,
искры будут так долго, пред глазами сверкать.