***

Геннадий Гоманчук
                М.И.  и  И.Л.

Они безумны, знаю я  - безумны!
Они лишь смертью меряют любовь.
И потрясают этот мир подлунный
Презреньем к данности земных оков.

Их  пламя жгёт нас, а иных – ваяет.
А только опалённые в огне,
Себя в воспоминаниях съедают,
Ища богинь, достойных прежних дней.

Эрато и Евтерпа жгли им метки.
Судьбонесущ  любви безмерной свет:
Одной – Россия стала табуреткой,
Другой – дай Бог творить в пространствах лет!               

декабрь 2012