города и судьбы

Таис Весенняя
Небо плакало за меня...
Слезы свыше честнее, верно?
На улыбку разлуку менять
Стало правилом... Достоверно
Мне известны все "против" /"за".
Эхо памяти рикошетом
Будет бить по моим щекам!
Поцелуи и два билета
В стольный город, где нет меня
В суетливой толпе прохожих.
В вечный город, где боль храня,
И стихи обернулись прозой.
Где оковы хмельной тоски
И дрожащие в полночь губы...
В этот город, где правил Кий,
Слышишь, сердце, не рвись!.. А люди,
Равнодушно спешат в метро.
Зажигают огни витрины...
Я иду сквозь пустой перрон,
Мелкий дождь барабанит в спину,
Призывая ускорить шаг.
Я безбожно ищу причины
Отмотать наши дни назад!
Переснять, словно дубль картины,
Ощущения рук и глаз,
Запах кожи и смех игривый...

... Каждый раз расставаний час - 
Это ад на земле!...
 Незримой
Остается тугая нить,
Что сплела города и судьбы.

Город Киев, прошу, храни
Тех, кого моё сердце любит!


14.07.2013г.