Июльские душные стелются ночи

Лариса Зубакова
Июльские душные стелются ночи.
Далёких зарниц электрический всплеск...
Представший пред светлые звёздные очи,
узревший провалы мучительных бездн,

глотнувший межзвёздной неласковой пыли,
не выдержав взгляда их, ниц упадёт
в сухие объятия жаркой полыни,
горчайшую тишь полнолунья глотнёт.