Сибирь

Александр Вшивков
Прошумит мне сосна колыбельную
На крутом берегу Енисея.
И в минуту мою предпоследнюю
Тихо губы прошепчут немея:
Я люблю тебя, небо сибирское
Над седою от снега тайгою,
Енисея течение быстрое
И прогулки знакомой тропою.
Я хочу, чтоб костёр погребальный мой,
Запалили бы внуки взрослые.
Поплыву светлым дымом по над тайгой,
К морю Карскому за торосами.